Zu viele reife Bananen daheim? Bloß nicht wegwerfen! Abgesehen davon dass man Essen sowieso nicht wegwerfen sollte, gibt es viele Verwendungsmöglichkeiten dafür.
Neben Nicecream ist Bananenbrot da mein Favorit - mein Gefrierfach ist allerdings schon voll mit Bananen und ein warmer Kuchen ist mir zur Zeit dann doch lieber.
So geht's :
In einer gut beschichteten Pfanne die Pancakes ausbraten- wenn sich Bläschen bilden wenden.
Vergesst nicht mich zu markieren wenn ihr das Rezept probiert, ich freue mich immer über eure Bilder.
Jetzt wo so langsam der Herbst beginnt (wenn auch gaanz langsam) kann man auch wieder anfangen seine Rezepte etwas anzupassen.
In diesem Rezept macht nämlich eine Zutat das gewisse etwas aus - Zimt :) Für manche vielleicht eher das Weihnachtsgewürz schlechthin , ich finde es aber auch herbstlich und sowieso benutze ich Zimt das ganze Jahr über ;-)
So geht's:
Vergesst nicht mich zu markieren und den Hashtag #alaex24 zu benutzen wenn ihr das Rezept probiert :)
Das eigentliche Rezept ist von der lieben Diana, ich habe es lediglich etwas angepasst :)
Und so geht's
Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Milch, Agavendicksaft und Zimt hinzugeben.
Die Banane bis auf 4-5 Scheiben ( eure Deko ;) ) zermatschen und auf 2 Toastscheiben verteilen. Auf die anderen beiden Scheiben streicht ihr dünn euren Aufstrich nach Wahl.
Währenddessen etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
Nun die Toastscheiben zusammendrücken, von beiden Seiten in der Eimischung vollsaugen lassen und anschließend in der Pfanne goldgelb braten. Ich gebe meist noch etwas Zimt direkt auf das Toast, bevor ich ihn das 1. mal wende.
That's it! Jetzt verteilt ihr noch eure Dekobanane, Kakao Nibs und ab in den Mund damit solange es noch warm ist :)
Wenn ihr eines meiner Rezepte benutzt dann verwendet doch bitte den Hashtag #alaex24 und markiert mich auf dem Bild, damit ich auch all eure Kreationen sehen kann.
Lasst es euch schmecken :)
Lange hab ich es wie ihr seht nicht ausgehalten, den Schokopudding nochmal zu machen. Danke liebe Ronja für diese tolle Idee :)
Haferflocken kennt ja jeder, und mittlerweile wohl auch die unterschiedlichsten Zubereitungsarten. Mein liebstes Oatmeal Rezept findet ihr hier.
Allerdings hatte ich mal wieder Lust auf was anderes, und habe mich daran erinnert, wie ich meine Haferflocken ganz zu Beginn zubereitet habe. Damals hatte ich gerade Instagram entdeckt und war total fasziniert von diesem Oatmeal ;) Meine Vorliebe galt aber schon immer dem schnellen Essen, daher hab ich es mir so einfach wie möglich gemacht: Ich hab meine Haferflocken mit der Kaffeemaschine gemacht ;D
Wer jetzt denkt ich hab nen Knall, der hat einerseits recht ,andererseits ist es echt die allereinfachste Variante. Ich hab das ganze jetzt etwas optimiert und bin richtig zufrieden.
Aber probiert es selbst :)
Ihr benötigt:
Vermischt die Haferflocken mt den Leinsamen und Chiasamen.
Jetzt kommt der Clou. Wir haben an unserer Kaffeemaschine die Funkion für heißes Wasser, die ich auch zum Couscous Kochen immer benutze (beste Idee ever!) Habt ihr sowas nicht, einfach Wasser im Wasserkocher oder Topf erhitzen.
Das heiße Wasser gebt ihr jetzt unter Rühren auf eure Haferflockenmischung, bis das ganze bedeckt ist und ca. 1cm Wasser drübersteht. Jetzt gebt ihr nen Schuss Agavendicksaft hinzu und rührt nochmal gut um, damit auch keine Chiaklumpen entstehen.
Jetzt darf das ganze aufquellen, das dauert so ca. 15 Minuten. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, bis ihr den Brei in eurer gewünschten Konsistenz habt. Nehmt ihr weniger Wasser geht es natürlich etwas schneller, wird aber nicht so schön schleimig ;)
Ihr seht, dafür braucht es wirklich keine großen Kochskills, es kann nix anbrennen und ist daher super easy.
Wenn ihr eines meiner Rezepte benutzt dann verwendet doch bitte den Hashtag #alaex24 und markiert mich auf dem Bild, damit ich auch all eure Kreationen sehen kann.
Viel zu lange gab es kein neues Rezept mehr auf meinem Blog. Liegt vor allem daran, dass ich gerne immer wieder das gleiche gegessen habe ;)
Jetzt hatte ich aber mal wieder Lust auf was neues und etwas an meinem Waffel-Rezept gefeit. Fast wäre nix draus geworden, weil der Teig einfach schon soo lecker war dass man den auch ohne Probleme einfach hätte essen können ;)
Ich konnte mich allerdings beherrschen und kann euch daher das Ergebnis präsentieren :)
Es ist zwar kein großer, dafür ein entscheidender Unterschied zu meinem anderen Waffel-Rezept.
Für 4 Waffeln:
Alles gut verrühren, den Rest erledigt euer Waffeleisen ;)
Die Kombination aus der süßen Banane und dem Vanillexucker ist einfach ein Traum!
Wenn ihr eines meiner Rezepte benutzt dann verwendet doch bitte den Hashtag #alaex24 und markiert mich auf dem Bild, damit ich auch all eure Kreationen sehen kann.
Ich habe ja eine absolute Schwäche für Schokolade. Am Kuchenbuffet lässt mich eigentlich immer so ziemlich alles kalt, aber sobald es irgendwie schokoladig wird, werd ich schwach (außer es handelt sich um Schoko-Nuss-Kuchen- das geht gar nicht! ;))
Als ich bei meiner Schwester also das Rezept für einen veganen Schokokuchen entdeckt habe, musste ich den einfach nachbacken, in gesünderer Form natürlich. Also hab ich ein paar Zutaten ausgetauscht und das Ergebnis kann sich sehen lassen, wie ich finde.
Wenn ihr eines meiner Rezepte benutzt dann verwendet doch bitte den Hashtag #alaex24 und markiert mich auf dem Bild, damit ich auch all eure Kreationen sehen kann.
Vor einiger Zeit habe ich mein bis dato unbenutztes Strawberry Jam Roly Poly Whey von myprotein probiert und daraus direkt ein neue Pancake Rezept gezaubert.
Wie der Name schon verrät, ist das ganze nicht so ganz natürlich und genau deshalb wollte ich es auch erst nicht benutzen.
Aber ab und an ist das für mich vollkommen okay und die Pancakes sind echt sehr lecker geworden- zudem spart man sich zusätzliches Süßungsmittel.
Ihr könnt das Whey natürlich durch jedes andere ersetzen, dann bekommt ihr eben den Geschmack nicht exakt hin. Hier könnten dann Flavdrops in Erdbeergeschmack Abhilfe schaffen, wenn ihr sowas benutzt.
Egal welches Whey es wird, die Pancakes werden superfluffig :)
Wie immer gilt, wenn ihr eines meiner Rezepte ausprobiert dann verwendet doch bitte den Hashtag #alaex24 und markiert mich auf dem Bild, damit ich auch all eure Kreationen sehen kann.
Für die Schokovariante einfach noch 5g Backkakao mit in den Teig geben :)
Ich liebe French Toast mittlerweile in allen möglichen Varianten - ist euch vielleicht schon aufgefallen ;)
In der Zwischenzeit könnt ihr schonmal euren Magerquark mit dem Vanillearoma cremig rühren. Wenn der Toast fertig ist, verstreicht ihr den Quark einfach auf den Toastscheiben und gebt wenn ihr wollt noch ein paar Himbeeren darauf - ich mag die Kombination des Kaffees und den etwas sauren Himbeeren:)
Zum guten Schluss gebt ihr auf die letzte Schicht noch etwas Backkakao und stellt das ganze am besten in den Kühlschrank dass es durchziehen kann - darf aber auch direkt verspeist werden ;)
Wenn ihr eines meiner Rezepte benutzt dann verwendet doch bitte den Hashtag #alaex24 und markiert mich auf dem Bild, damit ich auch all eure Kreationen sehen kann.
Wer mich jetzt schon ein bisschen kennt weiß, dass ichs nicht so mit aufwendigen Rezepten hab und dass es bei mir vor allem schnell gehen soll, weil Hunger ;)
Um trotzdem nicht auf eine leckere Erdbeerrolle verzichten zu müssen,bevorzuge ich diese Art der Zubereitung, ganz einfach in der Pfanne.
Und so gehts:
Seit ich das erste Mal ein Bananbrot gebacken habe, bin ich verliebt . Soo lecker, und durch die reifen Bananen benötigt man meist keine zusätzliche Süße.
Dabei hab ich schon mehrere Rezepte ausprobiert, mein Favorit ist dabei zur Zeit das von der lieben Stefanie, zu finden auf ihrem Blog.
Nachdem ich das Rezept einige Male (quasi jeden Sonntag) gebacken habe, hatte ich einige Ideen, wie es mir persönlich noch etwas besser schmecken könnte und habe ihr Rezept leicht abgeändert.
Gesagt getan, ausprobiert, für gut befunden, und jetzt für euch aufgeschrieben :)
Ihr benötigt:
Heizt den Backofen auf 200Grad vor. Zunächst die Bananen zermatschen, und mit den Eiern, Agavendicksaft, Milch und dem Kokosöl verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren und in eine Silikonform geben.
Nun (optional-aber ich kann es nur empfehlen) die Nunuxcreme mit einer Gabel auf den Teig geben und durchziehen.
Zunächst für 10min bei 200Grad, dann für 25min bei 175 Grad backen.
Egal welches Rezept ihr ausprobiert, lasst es euch schmecken :)
Es ist wohl das Insta- Essen schlechthin: Oatmeal, Porridge, Haferbrei, so vielfältig die Namen dafür sind, so unterschiedlich auch die Zubereitungsarten.
Denn nicht nur bei den Zutaten gibt es viele verschiedene Möglichkeiten, sondern auch bei der Herstellung. Man kann Oatmeal auf dem Herd kochen oder einfach der Mikrowelle die Arbeit überlassen, ich habe es anfangs sogar ganz einfach mit heißem Wasser aus der Kaffeemaschine gemacht.
Mittlerweile bin ich aber wieder bei der herkömmlichen Zubereitung im Kochtopf angekommen, u.a. auch, weil ich mir einen gut beschichteten Topf gekauft habe in dem wirklich nichts anbrennt ;)
Bei den Zutaten könnt ihr ganz nach euren Vorlieben variieren : Haferflocken, Dinkelflocken, Schmelzflocken..ich mische immer Instant Oats mit Haferflocken, das macht es besonders cremig.
Für die Vanilleversion benötigt ihr:
Ich vermische zunächst die Oats im Topf, und gebe dann die Flüssigkeit dazu. Ihr könnt natürlich auch nur Milch oder nur Wasser benutzen, mir schmeckt es so am besten.
Jetzt alles zusammen aufkochen und dabei nicht aus dem Auge lassen, gut umrühren so dass nichts anbrennt. Die Hitze runter stellen und solange köcheln lassen bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Etwas süße hinzugeben und das wars auch schon.
Das war jetzt mein Basicrezept, im folgenden stelle ich euch noch ein paar Abwandlungen davon vor.
Wer es lieber schokoladig mag, gibt einfach 5g Backkakao und etwas Agavendicksaft hinzu, fertig ist das Schokooatmeal.
Natürlich kann man sein Oatmeal auch noch mit Superfoods pimpen, wie hier z.B. mit Chiasamen, oder aber auch mit Leinsamen. Diese einfach am Ende unterrühren und das Oatmeal noch etwas quellen lassen.
Es gibt vermutlich noch zig andere Möglichkeiten, aber das hier sind meine liebsten, wie man auf meinem Instagram-Account unschwer erkennen kann ;)
Wenn ihr eines meiner Rezepte benutzt dann verwendet doch bitte den Hashtag #alaex24 und markiert mich auf dem Bild, damit ich auch all eure Kreationen sehen kann.
Während ich mich noch von der Zeitumstellung erhole, habe ich endlich Zeit euch das Rezept für meine Vanille- bzw. Schokocrepes aufzuschreiben, die Geschmacksrichtung lässt sich dabei ganz einfach variieren :)
Ihr braucht:
Alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren und nacheinander dünne Crepes in der Pfanne ausbacken. In einer gut beschichteten Pfanne benötigt ihr dazu nichtmal Öl- die Pfanne jedoch nicht zu heiß werden lassen, ich nutze immer Stufe 3 (von 6).
Bei den Toppings sind euch keine Grenzen gesetzt, ich setze dabei meist auf zuckerfreie Mandeltonkacreme und frisches Obst :)
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Etwas, was ich schon immer mal ausprobieren wollte aber aufgrund fehlendem Nudelholz nie gemacht habe, sind diese leckeren French Toast Rolls. Klar, man kann auch ein Glas zum ausrollen benutzen, aber das geht mehr schlecht als recht.
Die Herstellung an sich ist dabei aber ganz einfach.
Alles gut verrühren und die Pancakes bei mittlerer Stufe braten- habt ihr eine gut beschichtete Pfanne, benötigt ihr dazu nicht mal Fett oder Öl :)
Jeder der regelmäßig Meal Prep betreibt, kennt es wahrscheinlich. Manchmal nervt es einfach, noch ewig lange in der Küche zu stehen statt einfach auf der Couch zu liegen.
Für diejenigen, aber natürlich auch für alle anderen, habe ich jetzt eine tolle Idee um etwas Zeit zu sparen. Bei mir gibt es dieses Essen nun schon seit einem Monat jede Woche und es kommt mir noch nicht aus den Ohren raus ;)
Einen Nudelauflauf, der schnell gemacht ist und sich gut aufbewahren lässt.
Ihr braucht dazu:
Zunächst das Kaisergemüse in Wasser aufkochen, wenn das Gemüse kocht, Nudelwasser aufstellen (wer das Gemüse bissfester möchte, einfach weniger kochen). Nudeln kochen, in der Zwischenzeit das Gemüse abgießen und in der Auflaufform verteilen.
Den Backofen schonmal auf 200 Grad vorheizen.
Sind die Nudeln fertig, auch diese abgießen und auf dem Gemüse verteilen, jedoch noch ein wenig Nudelwasser im Topf lassen.
Das Wasser nun mit dem Frischkäse, etwas Cremefine und etwas Milch (in dem Verhältnis wie ihr es lieber mögt) aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zeit die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und auf den Nudeln verteilen. Die Soße darüber verteilen und mit etwas Streukäse oder Mandelmus (als Käseersatz; mit Wasser angerührt) bedecken.
Nun bei 200 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten überbacken.
Ich teile den fertigen Auflauf im Anschluss in 3 Portionen auf, fertig ist das gesunde leckere Essen für ins Büro-schmeckt nämlich auch kalt oder aufgewärmt noch total lecker.
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Heute stelle ich euch mal mein derzeit liebstes Pancake Rezept vor. Super easy, super schnell und vor allem superlecker :)
Ihr benötigt dazu:
Alles gut verrühren, die Himbeeren am Schluss unterrühren. Nun auf mittlerer Stufe die Pancakes backen und genießen!
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Ihr hab noch Toast vom Wochenende übrig, dass nicht mehr so ganz fit ist? Bloß nicht entsorgen, denn das sind die perfekten Voraussetzungen für einen guten French Toast !
Die Zubereitung ist dabei denkbar einfach.
Man nehme (für 3 Scheiben Toast):
Alles in einem tiefen Teller verquirlen. Währenddessen etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
Nun die Toastscheiben von beiden Seiten in der Eimischung vollsaugen lassen und anschließend in der Pfanne goldgelb braten. Ich gebe meist noch etwas Zimt direkt auf das Toast, bevor ich ihn das 1. mal wende.
Im Anschluss noch toppen mit Obst, Schokocreme, da sind euch keine Grenzen gesetzt.
Wenn ihr eines meiner Rezepte benutzt dann verwendet doch bitte den Hashtag #alaex24 und markiert mich auf dem Bild, damit ich auch all eure Kreationen sehen kann.
Lasst es euch schmecken :)
Nachdem ich auf dem Streetfoodfestival ewig auf meine Waffel warten musste, hatte ich mir zum Ziel gesetzt das mindestens genauso gut nachzumachen. Gesagt getan, und nach ein wenig rumprobieren hat es meiner Meinung nach auch funktioniert.
Das besondere ist, dass die Waffeln gefüllt sind mit Himbeeren und Kinderschokolade- ich habe ja eine Schwäche für gefüllte Sachen..
So gehts:
Alles, bis auf den Kinderriegel, zu einem glatten Teig verrühren. Dann erst 2 TL Teig ins Waffeleisen geben, ein Stück Kinderriegel in die Mitte geben und mit einem 3.EL Teig bedecken. Ich habe 5 Waffeln herausbekommen.
Wenn ihr eines meiner Rezepte benutzt dann verwendet doch bitte den Hashtag #alaex24 und markiert mich auf dem Bild, damit ich auch all eure Kreationen sehen kann.
Was gibt es besseres als ein ausgiebiges Frühstück am Wochenende? Eigentlich nichts, außer vielleicht ein ausgiebiges Frühstück mit Pancakes am Wochenende :)
Diese hier hab ich erst vor kurzem gemacht und die wird es bestimmt noch öfter geben, Tiramisu Pancakes.
Tiramisu ist zwar sehr lecker, liegt aber auch schwer im Magen. Diese Variante ist nicht so mächtig und genauso lecker.
Man braucht:
Alle Zutaten gut verrühren , zum Schluss die Schokodrops unterheben. Die Pfanne erst auf höchste Stufe stellen, dann auf die mittlere Stufe runterstellen. Dann 2-3EL in die Pfanne geben und die Pancakes braten. Wenn sich Blässchen bilden, wenden. Da ich eine gut beschichtete Pfanne habe, brauche ich dabei auch kein Öl. Habt ihr diese nicht, würde ich Kokosöl empfehlen.
Wenn ihr eines meiner Rezepte benutzt dann verwendet doch bitte den Hashtag #alaex24 und markiert mich auf dem Bild, damit ich auch all eure Kreationen sehen kann.
Eines meiner liebsten Rezepte ist defintiv der Mugcake, zu deutsch Tassenkuchen.
Geht schnell, macht satt, und ist unglaublich lecker. Die Zubereitung ist dazu kinderleicht und sehr variantenreich. Ich stelle euch mal meinen derzeitigen Favoriten vor.
Himbeer-Vanille-Mugcake
alles in einer Tasse verrühren und für 3 Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle, fertig!
Wenn ihr eines meiner Rezepte benutzt dann verwendet doch bitte den Hashtag #alaex24 und markiert mich auf dem Bild, damit ich auch all eure Kreationen sehen kann.